К Байкальскому экономическому форуму в Иркутске отремонтируют 300 объектов

Иркутск, 29 Июля 2008, 13:39 — REGNUM  Около 300 объектов - дорог, скверов, зданий - будет отремонтировано в Иркутске к началу V Байкальского экономического форума. Как сообщили 29 июля ИА REGNUM в пресс-центре БЭФ, об этом в ходе проверки подготовки города к БЭФ заявил вице-мэр Иркутска Николай Хиценко.

На реконструкцию улиц из городского бюджета направлено 1,7 млрд рублей. За счет этих средств в начале августа начнут расширять улицу Ленина на участке от перекрестка с улицей Карла Маркса до стадиона "Труд". Проезжая часть будет расширена на 4 м. Участок улицы Байкальская от кольца возле плотины ГЭС до выезда из города сдадут в эксплуатацию в ближайшие дни. На отрезке магистрали в районе остановок "Микрорайон Байкальский" и "Лисиха" скоро начнется асфальтирование одной из полос движения, потом между полосами, согласно требованиям ГИБДД, будут установлены специальные заграждения. К Байкальскому экономическому форуму улицу Байкальская отремонтируют до остановки "Цимлянская". После форума запланирован ремонт магистрали до пересечения с Донской.

До БЭФ будут реконструированы улицы 30-й дивизии, Станиславского, Красного восстания, 3 июля, Ширямова, Деповского. На участке улицы Горького от пересечения с Ленина до Пролетарской полностью заменят водопровод и теплосети. На ремонт некоторых инфраструктурных объектов деньги выделила областная администрация - 130 млн рублей.

Глобальные изменения произойдут и в иркутских скверах. На остановке "Художественный музей" (улица Ленина) полностью реконструированный сквер сдадут 1 августа. Рабочие уже выровняли бордюры, уложили плитку, установили новые светильники, посадили траву на газоне. Около сквера со стороны улиц Горького и Ленина будут сделаны заездные карманы.

Обновятся скверы на улице Пролетарская, на пересечении улиц Ленина и Карла Маркса. На площади 50-летия СССР (напротив Диагностического центра) 1 августа состоится пробное включение нового фонтана. Напомним, это будет самый большой фонтан в городе. Вода сможет подниматься на высоту до 12 м. Сейчас в чаше фонтана смонтировано необходимое оборудование, а на прилегающей площади установлены новые светильники. Скоро в этом же сквере заасфальтируют площадку для катания на скейтборде.

В преддверии БЭФ в Иркутске отремонтируют фасады зданий. Из городского бюджета на это выделено 200 млн рублей. С иркутских улиц уберут ветхие рекламные конструкции.

"В Иркутске на ближайшее время запланирована масштабная реконструкция многих объектов, которая продолжится и после БЭФ. Но форум заставляет ускоряться. Времени осталось катастрофически мало, а объемы работы огромные. Но, несмотря на спешку, подрядчики выполняют все качественно", - отметил Николай Хиценко.

Некоторые изменения на иркутских улицах будут произведены за счет частных предприятий. Мэрия поручила собственникам зданий провести благоустройство этих объектов и прилегающих к ним территорий к началу Байкальского форума. На свои средства здания обновят Сибэкспоцентр и Иркутский аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами