Областная комиссия выяснит причину аварии на шахте Ленина (Кузбасс)

Кемерово, 29 июля 2008, 13:28 — REGNUM  Добыча угля на шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области (филиал ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел"), где 29 июля произошла вспышка метана, приостановлена. По результатам инцидента создана областная комиссия по выявлению причин случившегося. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, ее возглавляет заместитель губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрей Малахов.

По данным обладминистрации, авария произошла во время проведения ремонтных работ в забое на глубине 300 метров. По распоряжению губернатора всем пострадавшим будет оказана материальная помощь.

Напомним, в 11:10 (7:10 МСК) в Междуреченске на шахте имени Ленина на участке №8 произошла вспышка метана. Сообщение о происшествии поступило от начальника смены шахты. На момент аварии под землей находились 347 человек, в лаве - 41. Все они самостоятельно вышли на поверхность, 17 человек госпитализированы с травмами и ожогами различной степени тяжести.

"Шахта имени Ленина принадлежит той самой компании "Мечел", о незаконной деятельности которой недавно говорил председатель правительства Владимир Путин", - отмечается в сообщении пресс-службы администрации Кузбасса. В нем также напоминается, что в мае этого года на этой же шахте уже была допущена серьезная авария, в результате которой погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.