20 членов преступной группы обвиняются в многомиллионных кражах со свердловского завода

Екатеринбург, 29 июля 2008, 13:20 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации и деятельности преступного сообщества, участники которого изобличены в совершении многомиллионных краж с одного из крупнейших промышленных предприятий региона. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что в состав данного сообщества входили 20 человек, а возглавлял его уроженец одной из закавказских республик, под непосредственным началом которого осуществляли преступную деятельность четверо его "земляков". Остальные 15 участников группировки являлись рядовыми членами воровской "бригады".

В период с января 2006 по март 2007 года ими совершено 11 особо крупных краж продукции ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", в результате чего предприятию был причинен ущерб в размере более 14 миллионов рублей. Хищения совершались в ночное время суток, в условиях строжайшей конспирации, с использованием грузового транспорта, при этом их совершение существенно облегчало то, что ряд участников преступного сообщества работали на самом НТМК.

Каждому из соучастников предъявлено обвинение по статьям 210 (организация преступного сообщества и участие в его деятельности), 158 (кража) УК РФ и 222 (незаконное хранение боеприпасов для различных видов огнестрельного оружия) Уголовного кодекса РФ. Также следствием доказаны 2 факта дачи ими взятки (статья 291 УК РФ) сотруднику УБОП, вошедшему в доверие к членам ОПС в целях их изобличения.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Свердловский областной суд, который и решит дальнейшую участь обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.