В Ульяновске больными туберкулезом занялась прокуратура

Ульяновск, 29 июля 2008, 13:17 — REGNUM  В Ульяновске в ходе проверки соблюдения требований законодательства о предупреждении распространения туберкулеза выявлен ряд жителей областного центра, уклоняющихся от лечения данного вида опасного заболевания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области.

Так, установлено, что четверо проживающих на территории муниципального образования со своими семьями мужчин, состоящих на учете в ГУЗ "Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер" с диагнозом: инфильтративный туберкулез легких в фазе распада, игнорируют требования медицинского персонала о необходимости незамедлительной госпитализации.

Между тем, в соответствии с законом, больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от его лечения, на основании решений суда подлежат помещению в специализированные медицинские организации, в которых они находятся под диспансерным наблюдением.

В этой связи прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд 4 иска о необходимости принудительной госпитализации указанных лиц. Суд вынес решение поместить четырех уклоняющихся от лечения данного вида опасного заболевания жителей областного центра в ГУЗ "Ульяновский областной противотуберкулезный диспансер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.