Ринат Ахметов намерен приобрести "Свердловскантрацит" и "Добропольеуголь" (Украина)

Киев, 29 июля 2008, 13:17 — REGNUM  Украинский бизнесмен Ринат Ахметов намерен приобрести "Свердловскантрацит" в Луганской области - все шахты со всеми инфраструктурами, санаториями и пансионатами. Об этом 28 июля в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец.

"Также они хотят забрать все шахты государственного предприятия "Добропольеуголь" в Донецкой области. Сейчас идут переговоры. Они написали письма в старый профсоюз угольщиков, в Независимый профсоюз горняков, в другие инстанции, которым пытаются доказать, что готовы как лучшие управленцы взять контроль над этими предприятиями", - отметил Волынец.

Депутата также подчеркнул: "Но я знаю другой пример, когда они управляли на государственном предприятии "Ровенькиантрацит" при экс-министре угольной промышленности Сергее Тулубе в прошлом году, только на ценах накрутили 61 млн. гривен (около 300 млн. российских рублей). Например, бензин 76-й марки стоил 3.90 гривен, а они покупали его по 7.40 гривен. То есть в два раза дороже. Также покупалось шахтное оборудование по завышенным ценам. Таким образом, грабились государственные деньги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail