Статус вузов Северной Осетии определяется на федеральном уровне

Владикавказ, 29 июля 2008, 13:16 — REGNUM  В Северной Осетии насчитывается двенадцать учреждений высшего образования. Шесть из них имеют статус государственных, остальные вузы работают на коммерческой основе, сообщает 29 июля корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в Министерстве образования и науки республики, пока еще рано вести разговор о том, какой из североосетинских вузов войдет в число 50 остающихся в Российской Федерации высших учебных заведений.

"На этот счет у нас нет никакой информации. Вузы республики за исключением педагогического института не относятся к нашему ведомству. Их статус решается на федеральном уровне. Пока могу сказать, что в Северной Осетии три университета, одна академия, военный институт, которые финансируются из государственного бюджета",- сказала корреспонденту ИА REGNUM представитель минобразования Залина Блиева.

Напомним, что министр образования России Андрей Фурсенко озвучил решение о том, что в регионах вузы будут закрыватся. Планируется оставить в стране 50 государственных университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.