Три спортсмена из Кабардино-Балкарии включены в олимпийскую сборную России

Нальчик, 29 июля 2008, 13:10 — REGNUM  На Олимпиаде в Пекине выступят трое кабардино-балкарских спортсменов. Как сообщили ИА REGNUM 29 июля в пресс-службе Госкомспорта Кабардино-Балкарии, на Олимпиаде в Пекине выступит дзюдаист Алим Гаданов (1984 г. рождения, борется в весе до 66 кг, тренер Олег Саральпов). Гаданов - мастер спорта международного класса, чемпион России по дзюдо, бронзовый призер чемпионата Европы 2008 г., серебряный призер первенства Европы до 23 лет, обладатель Суперкубка и кубка мира. В настоящее время находится в Красноярске, на последних, адаптационных сборах.

На Олимпиаду в Пекин также отправится тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев (выступает в весе до 94 кг). Тренирует спортсмена Махты Моккаев. Акаев - заслуженный мастер спорта, чемпион России 2008 г. по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр 2004 г., рекордсмен мира среди молодежи, рекордсмен России среди мужчин. В Пекин вылетит в составе олимпийской сборной России, за 12 дней до выступления для предварительной адаптации.

Асланбек Хуштов, 1980 г. рождения, борется в весе до 96 кг, представит Россию в составе сборной по греко-римской борьбе. Первый тренер Юрий Битоков, в данное время занимается у Анзора Карданова. Хуштов - мастер спорта международного класса, чемпион Европы 2008 г. по греко-римской борьбе, обладатель кубка мира 2008, победитель международных турниров им.Ивана Поддубного 2008 и Швеции в 2007 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail