Шесть спортсменов из Алтайского края выступят на олимпиаде в Пекине

Барнаул, 29 июля 2008, 13:07 — REGNUM  Легкоатлет Константин Свечкарь, гимнаст Сергей Хорохордин и пловец Андрей Гречин получили лицензию на участие в олимпийских играх в Пекине. Они будут представлять Алтайский край. Алтайская легкоатлетка Татьяна Котова, которая выступает в прыжках в длину, на это раз на олимпиаде будет представлять Краснодарский край. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля, в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту.

От региона на паралимпийские игры поедет двукратная паралимпийская чемпионка по пауэрлифтингу Тамара Подпальная, метатель диска и ядра Владимир Андрющенко, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу Ирина Казанцева.

В Алтайском крае установлен размер единовременного денежного вознаграждения участников олимпийских и паралимпийских игр и их тренеров. Оно выплачивается за счет средств краевого бюджета за первое, второе, третье, с четвертого по шестое места, занятые на олимпийских играх. За первое место спортсмен, выступающий в индивидуальной программе, получит один миллион руб., в команде - 500 тыс. Премии их тренеров будут в два раза меньше - 500 тыс. и 250 тыс.

Напомним, что алтайские спортсмены начали выступать на олимпийских играх с 1952 года. Тогда в Финляндии (Хельсинки) Трофим Ломакин (тяжелая атлетика) завоевал первое место, Михаил Прудников (академическая гребля) - первое и второе в утешительных заездах, Александр Мозжерин (тяжелая атлетика) вернулся без наград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.