С приватизацией шахт спешить не стоит: глава профсоюза горняков Украины

Киев, 29 июля 2008, 13:07 — REGNUM  "Быстро приватизировать 120 шахт в Украине правительству не удастся, поскольку в стране не принят специальный закон об особенностях приватизации угольной отрасли", - заявил 28 июля корреспонденту ИА REGNUM в Киеве заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец.

"Глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко блокирует все процессы приватизации. Я не думаю, что Министерство угольной промышленности на сегодня нашло механизмы провести приватизацию тех 120 шахт, о которых они заявляют", - отметил Волынец.

Депутат подчеркнул: "Я как руководитель Независимого профсоюза горняков Украины не считаю, что нужно поспешно проводить приватизацию. Например, Россия закрыла шахты в своей части Донбасса, в Ростовской области. Шахты украинской части Донбасса находятся в не лучшем состоянии - тонкие пласты, большая глубина, изношенное оборудование. Поэтому если россияне купят за бесценок наши шахты, а завтра закроют, то мы будем полностью зависеть от российского газа и нефти".

Напомним, правительство Украины подготовило 120 шахт к приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.