Дело о покушении на экс-главу Новолакского района Дагестана передано в суд

Махачкала, 29 июля 2008, 12:54 — REGNUM  В Верховный суд Дагестана направлено уголовное дело о покушения на убийство бывшего главы Новолакского района республики Тамерлана Омаева, произошедшем 15 июля 2007 года, возбужденное прокуратурой Хасавюрта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 29 июля.

"Следствием установлено, что 15 июля 2007 года Гасангусейн Хайдаков по предварительному сговору с Русланом Мажагатовым, на почве сложившихся неприязненных отношений произвел из автомата "Калашникова" выстрелы в Омаева, в результате чего тот получил касательные огнестрельные ранения", -сказано в сообщении прокуратуры.

Гасангусейну Хайдакову и Руслану Мажагатову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3 - 105 ч. 2 п. "ж" (покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ст. 222 ч. 2 (незаконное хранение и ношение оружия группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

25 июля 2008 года первым заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по делу и оно направлено в Верховный Суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, инцидент с покушением на Тамерлана Омаева произошел 15 июля 2007 года в Хасавюрте, в банкетном зале "Айбике" на улице Победы, где играл свадьбу брат Омаева. Тамерлан Омаев вышел в курительную комнату, где в него были произведены выстрелы из здания находящегося напротив окна помещения, куда вошел пострадавший. Киллер произвел в бывшего главу администрации несколько выстрелов из автомата Калашникова калибра 5,45 мм. Тамерлан Омаев был доставлен в местную больницу с касательными ранениями. Там ему оказали первую помощь и выписали домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.