Руководство "Укрторф" заявило о рейдерском захвате предприятия

Киев, 29 июля 2008, 12:53 — REGNUM  "24 июля представителями коммерческой фирмы "Тайга" было захвачено помещение государственного концерна "Укрторф", расположенного в Киеве", - заявил 28 июля на пресс-конференции заявил председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Михаил Волынец, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Люди, назвавшие себя представителями охранной фирмы "Тайга" и отказавшиеся называть свои фамилии и предъявлять документы, под руководством главы правления ОАО "Тайга" Василия Собченко сломали двери комнат, которые занимает "Укрторф", забрали документацию компании и вывезли ее в неизвестном направлении, - рассказал Волынец. - Помещения предприятия приведены в абсолютный беспорядок, часть мебели и компьютеров, в которых находилась государственная информация, вынесены рейдерами".

По словам депутата, "пользуясь решением суда, которое было не на пользу "Укрторфа", Собченко захватил помещения "Укрторфа". "Государственные структуры действовали на стороне Собченко. Но я лично имею оперативную информацию, что судебный исполнитель Васильева Оксана Владимировна, присутствовавшая при захвате, взяла у Собченко взятку. Мы считаем, что выселение происходило незаконно. Мы сейчас получили справку от Министерства юстиции о том, что они не изымали документы "Укрторф". В таком случае складывается такая картина, что Собченко выкрал и вывез все документы предприятия", - подчеркнул Волынец.

"В ночь с четверга на пятницу я прибыл туда и увидел, что люди Собченко не пускают работников "Укрторфа" на свои рабочие места, - заявил депутат. - И когда я пытался провести этих людей, на меня накинулись трое и начали меня бить. У меня повреждено все тело".

В свою очередь, генеральный директор "Укрторф" Виктор Юрченко заявил: "Собченко выигрывал некоторые суды, потом их выигрывал. Судебные препирательства происходят на протяжении 11 лет. Но вы знаете, какие у нас суды, и что государство - плохой хозяин. И этим пользуются люди, которые хотят завладеть государственной собственностью". Он также заявил, что из-за инцидента работа предприятия приостановлена и государство несет убытки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.