Смольный покажет обманутым дольщикам, как обращаться в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 июля 2008, 12:48 — REGNUM  Администрация Санкт-Петербурга поможет обманутым дольщикам составить исковое заявление в суд на индексацию потраченных денег на квартиру. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 июля, в пресс-службе городской администрации, образец соответствующего заявления будет в ближайшие дни представлен в городском Комитете по строительству.

Как рассказал ИА REGNUM вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров, у обманутых соинвесторов есть два варианта "борьбы" за свою жилплощадь. Первый - ходить по судам и добиваться возвращения своей квартиры. И второй - подать в суд на индексацию потраченной суммы с учетом инфляции. По словам чиновника, сам город не в состоянии выделить дольщикам квартиру за счет бюджета - своей жилплощади тогда лишится очередник. Поэтому дольщикам нужно своими силами добиваться возвращения денег. В среднем до самого момента индексации проходит 2-3 стадии суда. Среди восьми дольщиков, которые в прошлый понедельник начали голодовку, есть женщина, которая добилась этой индексации. По суду ей будут возвращены средства в объеме 5 млн рублей.

Напомним, сегодня утром два вице-губернатор Санкт-Петербурга - Александр Вахмистров и Людмила Косткина встретились с обманутыми дольщиками. Представители городской власти посоветовали им подать в суд и прекратить голодовку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, голодовка дольщиков началась 21 июля в 10:00 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46. В помещении расставлены раскладушки и доставлена вода. В настоящее время в голодовке принимают участие обманутые дольщики строящихся объектов по адресам проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28 и другие. Основное требование голодающих - личная встреча с губернатором города. В настоящее время голодовку продолжают восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.