В регионах РФ могут воссоздать дорожные фонды - сенатор

Москва, 29 июля 2008, 12:30 — REGNUM  В Государственной думе РФ находится на рассмотрении законодательная инициатива Совета Федерации, предполагающая воссоздание дорожных фондов в регионах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил член Совета Федерации Владимир Фёдоров. По его словам, в прошлом году уже появились четкие нормативы финансирования эксплуатации дорог, которые должны полностью войти в строй только в 2013 году. Вместе с тем сенатор считает, что следует обеспечить механизм финансирования содержания дорог на уровне субъектов Российской Федерации. Идея, лежащая в основе законодательной инициативы Совфеда, заключается в том, чтобы воссоздать дорожные фонды в регионах и добиться, чтобы работа по формированию и использованию средств фондов стала абсолютно прозрачной.

Сенатор считает, что вопрос по транспортной сети городов должно решать Министерство регионального развития РФ. По его данным, только в двух городах страны существуют ведомства, которые занимаются организацией дорожного движения - в Москве и Санкт-Петербурге. Такие органы надо создавать во всех городах, убежден Фёдоров. "Ситуация с городским движением уже критическая - тратить по два-три часа на каждую поездку накладно во всех отношениях", - отметил он. Сенатор считает, что в стране надо восстанавливать систему функционирования городского общественного транспорта, добиваясь, чтобы он приобрел былую привлекательность для людей.

Владимир Фёдоров считает необходимым принятие в текущем году проекта федерального закона "Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярных перевозок в Российской Федерации", который прошел в Государственной думе первое чтение. Сенатор также считает необходимым внести изменения в Градостроительный кодекс, прописывающие вопросы, связанные с обеспечением преимущественного движения общественного транспорта - выделением для него на городских дорогах специальных полос.

Кроме того, по мнению сенатора, необходимо принять закон, в котором будет прописан порядок оказания медицинской помощи людям, пострадавшим в ДТП. По словам, Фёдорова, надо поставить вдоль дорог щиты с номерами телефонов, на которые можно звонить после ДТП, при несчастном случае. По данным Фёдорова, сейчас 80% погибших в России умирают из-за несвоевременности оказания медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.