Константин Сарсания: "Зениту" безразличен цвет кожи игрока"

Москва, 29 июля 2008, 12:24 — REGNUM  Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания заявил, что петербургский клуб не придерживается политики не приобретать игроков с темным цветом кожи.

"Такого в современном футболе не бывает. "Зениту", как и любому крупному клубу, абсолютно безразличен цвет кожи игрока. На трансферную цену, во всяком случае, она не влияет. Самое главное: уровень игрока, соотношение цены и качества. Ну и, безусловно, об адаптации забывать нельзя. Понятно ведь, что европеец гораздо быстрее привыкнет к российскому быту, чем африканец или латиноамериканец. Мы того же Домингеса взяли, абсолютно не рискуя. Он ведь три года в Казани отыграл, "обрусеть", скажем так, успел...", - цитирует Сарсанию "Спорт сегодня".

Он также объяснил, почему Дик Адвокаат не взял ни одного игрока с темным цветом кожи. "И тут объяснение очень простое. Когда Дик только пришел в "Зенит", перед ним поставили задачу выиграть чемпионат. Тогда он попросил спортивного директора клуба, то есть меня, при подборе исполнителей максимально снизить всевозможные риски. Короче, подбирать проверенных бойцов, которым бы не требовалось бог знает столько времени на раскачку. Которые могли заиграть сразу, с первого же дня влиться в тренировочный процесс. Поэтому у нас появились Риксен, Ломбертс", - сказал Сарсания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.