Из Саранска в ряды Вооруженных сил России отправлено 386 новобранцев (Мордовия)

Саранск, 29 июля 2008, 12:17 — REGNUM  Из Саранска в ходе весенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил России отправлено 386 новобранцев 1981-1990 г.р., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в военном комиссариате города. При этом 23 человека не явились на сборный пункт военкомата без уважительной причины. В настоящее время на них готовится материал в прокуратуру районов о возбуждении уголовных дел по ст.328 "Уклонение от прохождения военной, альтернативной гражданской службы".

За время проведения призыва - с 1 апреля по 15 июля 2008 г. - для прохождения медкомиссии в военкомат вызывались 4 тыс. 875 человек, из которых 982 по повестке не явились. Также было направлено 1 тыс. 314 персональных запросов в районные ОВД Саранска на розыск граждан, уклонившихся от призыва на военную службу. С начала призыва было разыскано сотрудниками военкомата 836 уклонистов, сотрудниками милиции - 295.

В горвоенкомате добавили, что в рамках нынешней призывной кампании заявлений о направлении на альтернативную службу не поступало. Случаев обжалования призывниками решений призывной комиссии города в военкомат Мордовии или в суды также не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.