Девять спортсменов из Башкирии примут участие в Олимпиаде в Пекине

Уфа, 29 июля 2008, 12:15 — REGNUM  Девять спортсменов из Башкирии примут участие в Олимпиаде в Пекине, которая стартует 8 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве спорта республики 29 июля.

В состав олимпийской сборной России вошли башкирские спортсмены:

Дмитрий Клоков, тяжелоатлет: 25 лет, заслуженный мастер спорта, родился в Балашихе Московской области в семье чемпиона мира Вячеслава Клокова. С 18 лет учится в Школе высшего спортивного мастерства Башкирии.

Михаил Кузнецов, слаломист по гребле на каноэ: 23 года, мастера спорта России.

Дмитрий Ларионов, слаломист по гребле на каноэ: 22 года, мастера спорта России.

Владимир Гусев, велогонщик: 26 лет, мастер спорта международного класса по велоспорту, родился в Нижегородской области. С 1998 года тренируется в Уфе на базе велоцентра "Агидель".

Александр Колобнев, велогонщик: 27 лет, мастера спорта международного класса, родился в Нижегородской области. Тренируется на базе уфимского велоцентра "Агидель" у тренера Рината Латыпова.

Ксения Москвина, пловчиха: 19 лет, мастер спорта международного класса по плаванию, двукратная чемпионка России, двукратный призер этапов Кубка мира, рекордсменка России в эстафетном плавании. Тренер Георгий Забродин.

Галина Богомолова, легкоатлетка: 31 год, мастер спорта международного класса. Тренеры Татьяна и Евгений Сенченко.

Григорий Андреев, легкоатлет: 32 года, мастер спорта международного класса по легкой атлетике. Тренер Григорий Алексеев.

Лилия Шобухова, легкоатлетка: 30 лет, мастер спорта международного класса. Тренеры Татьяна и Евгений Сенченко.

В состав российской сборной на XIII Паралимпийские игры поедут 17 человек из Башкирии: дзюдоисты Олег Крецул и Алексей Парасюк, легкоатлеты Рима Баталова, Андрей Коптев, Елена Паутова, Сергей Севастьянов, Андрей Холостяков, Максим Кириллов, Ильдар Помыкалов, Айгуль Сахибзадаева, Александра Суркова и Артем Тайганов, пловцы Андрей Строкин, Михаил Зимин и Оксана Савченко, фехтовальщики Марат Юсупов и Иван Андреев.

Напомним, что в XVIII Олимпийских играх в Афинах участвовали 11 башкирских спортсменов: легкоатлеты Галина Богомолова, Лилия Шобухова, Рамиль Ариткулов и Григорий Андреев, пятиборец Рустем Сабирхузин, велогонщики Евгений Петров и Александр Колобнев, фехтовальщики Реналь Ганеев и Руслан Насибуллин, слаломист по гребле на каноэ Константин Фомичев, а так же тяжелоатлет Эдуард Тюкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.