В 2008 году Украина планирует добыть 700 тыс. т торфа

Киев, 29 июля 2008, 12:13 — REGNUM  В 2007 году на Украине было добыто около полумиллиона тонн торфа и сделано 170 тыс. тонн торфяных брикетов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 28 июля на пресс-конференции заявил генеральный директор "Укрторф" Виктор Юрченко.

"В этом году мы планируем добыть около 700 тыс. тонн торфа и произвести 260 тыс. тонн торфяных брикетов, - отметил он. - Цены на торфяные брикеты в связи с подорожанием топливно-смазочных материалов также растут. На сегодня цена на торфяной брикет составляет от 205 грн. до 300 грн., то есть она довольно высокая. Но по сравнению с углем и газом, если рассматривать ее в контексте стоимости единицы тепла, то это самое дешевое топливо".

"Наш основной потребитель - население Украины, - напомнил Юрченко. - Можно считать, что это социальное топливо. Также брикеты поставляются в предприятия коммунально-бытовой сферы".

"На сегодня есть постановление Кабинета министров, согласно которому нам устанавливают граничную рентабельность. Она составляет от 5 до 18%. Соответственно, государство дает и дотации отрасли", - отметил глава "Укрторфа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail