Жители югорского посёлка пьют воду, опасную для здоровья

Ханты-Мансийск, 29 июля 2008, 12:00 — REGNUM  Нефтеюганским районным судом (Югра) удовлетворены исковые требования Нефтеюганской межрайонной прокуратуры в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному образованию "Нефтеюганский район". Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Основанием обращения прокурора в суд явился тот факт, что питьевая вода, как холодная, так и горячая, подаваемая населению поселка Сивысь-Ях, не соответствует требованиям СанПиНа. Исследованные пробы воды показали значительное превышение допустимых показателей, в том числе по превышению цветности, железа, аммиака и перманганатной окисляемости.

Доводы, изложенные в исковом заявлении прокурора, в судебном заседании полностью подтвердились. Суд обязал муниципальное образование "Нефтеюганский район" обеспечить население поселка Сивысь-Ях холодной и горячей водой, отвечающей требованиям законодательства, в том числе путем ввода в эксплуатацию водоочистных сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail