Геральдическая комиссия сравнила флаг Читы с флагом африканского государства

Чита, 29 июля 2008, 11:41 — REGNUM  После проведения выборов в Законодательное собрание Забайкальского края состоится заседание городской геральдической комиссии, на которой будет рассмотрен вопрос изменения флага Читы. Как сообщил 29 июля заместитель начальника отдела по связям с общественностью администрации города Александр Лыцусь, в июле в читинскую городскую думу пришёл ответ от геральдической комиссии при президенте РФ, которая не утвердила флаг столицы Забайкальского края.

По мнению членов комиссии, флаг Читы оказался похож на флаг государства или субъекта федерации. Кроме этого геральдическая комиссия нашла сходство читинского знамени с флагом африканского государства. Также комиссия нашла несоответствие использования белого цвета на флаге и на утверждённом гербе Читы - серебряный цвет полосы на флаге также присутствует на глазах и языке буйвола, изображённого на гербе, сообщает ИА "Чита.Ру".

"Отказ от утверждения флага не запрещает его использовать. Но кроме Читы его могут присвоить себе любой другой город или область", - отметил Александр Лыцусь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.