Петербургские вице-губернаторы предложили голодающим дольщикам обратиться в суд

Санкт-Петербург, 29 июля 2008, 11:32 — REGNUM  Два петербургских вице-губернатора - Людмила Косткина и Александр Вахмистров сегодня, 29 июля, встретились с обманутыми дольщиками, объявившими в прошлый понедельник голодовку. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM одна из дольщиков Наталья Думова, "ничего конкретного" представители власти им не предложили. "Они предложили нам обратиться в суд и переоценить наши вложения", - рассказала Думова. По ее словам, однако, вице-губернаторы пообещали, что те дольщики, по делу которых ранее вынес решение суд, получат свои деньги. Размер этих компенсаций - 2 и 5 млн рублей. Как отметила Думова, таких людей среди голодающих дольщиков всего двое.

"Конечно, их настойчивость и решимость создала прецедент - обманутым соинвесторам выплатят деньги. Но на эти деньги невозможно купить такую квартиру, в которую ты вкладывал свои средства", - подчеркнула она. В настоящее время, по словам собеседника агентства, решается вопрос о продолжении голодовки. "Нам нужно все взвесить и решить, стоит ли и дальше голодать", - рассказала она.

Напомним, голодовка дольщиков началась 21 июля в 10:00 в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46. В помещении расставлены раскладушки и доставлена вода. В настоящее время в голодовке принимают участие обманутые дольщики строящихся объектов по адресам проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28 и другие. Основное требование голодающих - личная встреча с губернатором города. В настоящее время голодовку продолжают восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.