Тренировать красноярский БК "Енисей" будет иностранец

Красноярск, 29 июля 2008, 11:26 — REGNUM  В следующем сезоне тренировать красноярский баскетбольный клуб "Енисей" будет иностранный специалист. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM-KNews заявил директор клуба Владимир Петроковский. По его словам, уже по окончании прошлого сезона руководство решило искать нового наставника для "Енисея": руководители клуба уволили его. Петроковский теперь занимает должность директора БК "Енисей" и ему поручено найти нового тренера.

В начале июля в списке кандидатур значилось 30 специалистов, в основном это представители США, Сербии, Хорватии, Эстонии и Латвии. "Российских специалистов вовсе нет на рынке труда, а те, кому были предложены контракты, практически сразу отказались вести переговоры, так как большинству уже гарантировали лучшие условия в других клубах. Некоторых принципиально не захотели ехать в Красноярск, потому что бюджет клуба не позволит им хорошо сделать свою работу", - сказал Петроковский.

Петроковский также отметил, что в течение месяца удалось установить контакт с шестью. иностранцами. С ними сейчас активно ведутся переговоры. "Этот процесс затягивается, что очень сильно отражается на игроках. С баскетболистами трудно заключить контракт, когда не знаешь, подойдут ли они тренеру. В том числе не ясна ситуация с Уорриком. С ним руководство "Енисея" ведет переговоры. Однако игрок пока не уверен, что попадет в состав под руководством нового наставника. Поэтому не исключено, что Фредерик примет предложение из другого клуба, которых уже достаточно", - добавил Петроковский.

К 29 сентября "Енисею" необходимо закончить все переговоры по контрактам с игроками. В паспорте команды должно значиться 15 фамилий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail