В Башкирии задолженность по зарплате снизилась в три раза

Уфа, 29 июля 2008, 11:22 — REGNUM  Размер невыплаченной зарплаты в Башкирии составляет менее 20 млн. рублей, снизившись с начала июня более чем в три раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента РБ.

Размер задолженности по состоянию на 1 июня 2008 года составлял 62,6 млн. рублей, а в начале июля 2007 года задолженность составляла 134,4 млн. рублей. Долги по зарплате сократились, в основном, за счет предприятий обрабатывающего производства (на 21,8 млн. рублей) и сельского хозяйства (на 10,9 млн. рублей). Кардинально снизили задолженности по зарплате следующие предприятия: ФГУП "Уфимский завод металлических и пластмассовых изделий", ЗАО "Стерлитамакская машиностроительная компания", ООО "СеБа" (г.Октябрьский), ОАО "Башагропромстандарт" (Уфа), ООО "Башкирский текстиль" (Туймазинский район).

Отметим, что за 2007 год денежные доходы населения, по сравнению с 2006 годом, выросли на 23,4%. Темпы роста реальных располагаемых доходов заметно опережают темпы роста потребительских цен на товары и платные услуги, что способствует повышению покупательной способности граждан, отмечают в пресс-службе. По данным Башкортостанстата, в первом полугодии 2008 года заработная плата в реальном выражении, по сравнению с январем-маем 2007 года, выросла на 11,6%, средний размер зарплаты по региону в мае 2008 года составил 13,517 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail