Последствия аварии на шахте в Кузбассе ликвидируют 60 человек

Кемерово, 29 июля 2008, 11:16 — REGNUM  По информации на 11:00 МСК 29 июня, на месте аварии в шахте имени Ленина в Междуреченске Кемеровской области (филиал ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел") продолжает работу оперативная группа городского управления по ГО и ЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, на ликвидацию последствий происшествия задействовано 60 человек и 12 единиц техники.

В том числе на шахте, где, по предварительным данным, произошла вспышка метана, работают шесть отделений Междуреченска и четыре отделения военизированной газоспасательной части Новокузнецка.

Ситуация находится под контролем Сибирского регионального центра МЧС России. Обстоятельства уточняются.

Напомним, 29 июля в 11:10 (7:10 МСК) в Междуреченске на шахте имени Ленина на участке №8 произошла вспышка метана. Сообщение о происшествии поступило от начальника смены шахты. На момент аварии под землей находились 347 человек, в лаве - 34 человека. Шахта на добычу остановлена. Люди выведены на поверхность. По предварительным данным спасателей, в результате аварии получили травмы десять человек. Из них двое находятся в состоянии тяжелой степени тяжести, трое - средней, пятеро - легкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail