Себастьян Пюйгренье: "Предпочел "Зенит" "Сент-Этьену" не из-за финансовых условий"

Весь мир, 29 июля 2008, 11:14 — REGNUM  Переход в "Зенит" 26-летнего французского защитника Себастьяна Пюйгренье, который в конце прошлой недели, казалось, сорвался окончательно и бесповоротно, все-таки состоится - сей факт вчера подтвердил советник президента питерского клуба по трансферной политике Константин Сарсания.

Ожидается, что до среды фактурный защитник (рост - 188 см, вес - 88 кг) подпишет с "Зенитом" контракт. За одного из своих лидеров "Нанси" получит около 6 миллионов евро. Напомним, что футболист прилетал в Санкт-Петербург "обсудить условия личного контракта и посмотреть город", однако договориться о трансфере тогда так и не удалось.

27 июля французский "Сент-Этьен" объявил центрального защитника своим новичком. Стороны, как выяснилось, договорились, что в понедельник футболист прибудет на медобследование. Однако в воскресенье вечером агент игрока позвонил президенту "Сент-Этьена" Бернару Каяццо, предлагавшему за игрока почти на два миллиона меньше "Зенита", и огорошил того новостью, что Пюйгренье решил переехать в Санкт-Петербург.

"Я предпочел "Зенит" "Сент-Этьену" не из-за финансовых условий, а из-за возможности сыграть с такими футболистами, как Аршавин, Тимощук, Погребняк. Да, еще жду возвращения в состав после травмы Ломбертса. Мы оба говорим по-французски и играем в центре защиты", - рассказал Пюйгренье.

По информации "Советского спорта", до конца этой недели "Зенит" договорится о приобретении еще одного новичка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.