Президент Башкирии отдает предпочтение импортной сельхозтехнике

Уфа, 29 июля 2008, 11:11 — REGNUM  На полях 34 районов Башкирии идет уборка зерновых и зернобобовых культур. Лидирующие позиции в жатве занимают Мелеузовский, Илишевский, Дюртюлинский районы. Они уже скосили 6800, 5700, 5500 гектаров соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ.

Работы по обмолоту ведут хлеборобы 31 района. Лидируют в этом деле мелеузовские сельхозтоваропроизводители, которые обмолотили хлеба на 3,6 тысячи гектаров и намолотили первые 9,5 тысяч тонн зерна нового урожая. Урожайность составила 26,5 центнеров с гектара.

Стоит отметить, что хлеборобы Башкирии отдают предпочтение импортной сельхозтехнике. На полях республики работают, в частности комбайны и уборочные модули немецкой фирмы Claas. В ходе республиканского совещания по уборке зерновых глава республики Муртаза Рахимов обратил внимание на необходимость более рационального использования финансовых средств при приобретении сельскохозяйственной техники и подчеркнул целесообразность покупки импортной техники, уже доказавшей свою эффективность и экономическую выгоду на полях республики. "Считать нужно деньги и уяснить для себя, что экономически выгоднее, - сказал Рахимов. - Нет у нас, к огромному сожалению, отечественной сельхозтехники, позволяющей вкладывать в нее средства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail