В Новосибирской области будут развивать видеонаблюдение на региональных трассах

Новосибирск, 29 июля 2008, 10:57 — REGNUM  В Новосибирской области усиливают мониторинг за дорожным движением с использованием элементов фото-видео фиксации. Как сообщили 29 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, мероприятия по развитию систем видеонаблюдения за обстановкой на дорогах начаты в 2007 году в рамках создания и развития системы связи и диспетчеризации в дорожном хозяйстве.

Уже проводятся работы на ключевых участках дорог по монтированию аппаратно-программного комплекса (видеокамера дистанционного видеонаблюдения за потоком автомобилей, радар-скоростемер, контроллер обработки информации с энергонезависимой памятью, обработка фото-видеоматериалов, датчик интенсивности движения, расчет интенсивности движения по фото-видеоматериалам, измерение температуры и атмосферного давления, система передачи данных и управления камерой).

В настоящее время закуплено все необходимое оборудование и программное обеспечение, определены места установки комплексов (одно из них - по пути в аэропорт "Толмачево"), согласованы системы электропитания и наблюдения. Монтажные работы начаты 15 июля (проведено электропитание и смонтирована система креплений) и завершены 19 июля. Настройка системы в части фиксации госномеров и наблюдения за дорожным движением завершена 24 июля. В настоящее время устанавливают метеомодуль.

Следующим этапом развития системы является установка комплексов на автомобильных дорогах "Новосибирск - Томск", "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий", "Советское шоссе" и других. Более подробные предложения будут сформированы по результатам работы пилотного проекта и предложены в план 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.