Владимир Васин: "В Пекине сборная России будет бороться за второе общекомандное место"

Москва, 29 июля 2008, 10:54 — REGNUM  На исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР), утвердившем окончательный состав сборной России на Игры в Пекине, был оглашен общий прогноз на выступление команды - второе общекомандное место по количеству медалей.

"Исполком ОКР утвердил, что на Олимпиаде в Пекине в состав российской делегации войдут 847 человек, - сказал агентству "Весь спорт" вице-президент ОКР Владимир Васин. - Из них спортсменов - 467 человек, что на 14 больше, чем четыре года назад в Афинах. Сборная России выступит в 39-и видах спорта и примет участия в розыгрыше 244-х комплектов медалей из 302. То есть, примерно 20 процентов олимпийских наград остаются вне сферы нашего влияния. Это наш резерв на будущее. Судя по результатам прошедшего четырехлетия и оценкам экспертов, для завоевания первого общекомандного места нужно выиграть 35-40 золотых медалей и 110-115 - всего. Наша сборная, по нашим подсчетам, по суммарному количеству медалей будет бороться за второе общекомандное место. Но для этого с точки зрения командных интересов важно не проигрывать медали в очной борьбе нашим главным конкурентам - США и Китаю. Скажем, многое будет зависеть от того, сумеем ли мы навязать борьбу американцам в двух самых медалеемких видах спорта, где будет разыгрываться 81 комплект наград - легкой атлетике и плавании. В прошлом году сборная США сумела здесь выиграть 31 золотую медаль, а сборная России - только шесть! Нам, во-первых, нужно постараться сократить этот разрыв, а, во-вторых, как я уже сказал, не уступать медали в очной борьбе".

Владимир Васин также огласил еще некоторые цифры, относящиеся к российской делегации в Пекине. "В состав олимпийской сборной вошли представители семи федеральных округов и 59-и регионов. Наибольшее количество спортсменов подготовила Москва - 121. Особо хочу отметить, что вместе с командой в Пекин отправляются 80 врачей и массажистов. То есть, полностью закрыта позиция, которая долгое время была самой болезненной - медицинское обеспечение и восстановление спортсменов", - подчеркнул Васин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.