Для расследования причин отравления детей в Красноярском крае создана министерская комиссия

Красноярск, 29 июля 2008, 10:53 — REGNUM  Министр социальной политики Красноярского края Галина Пашинова и первый заместитель министра здравоохранения Егор Корчагин 29 июля прокомментировали ситуацию, связанную с отравлением детей в оздоровительном лагере "Салют".

"27 июля после приема пищи из оздоровительного лагеря "Салют", расположенного в Ермаковском районе, в Ермаковскую и Шушенскую ЦРБ начали поступать дети с признаками пищевого отравления, - сказал первый заместитель министра здравоохранения Егор Корчагин. - На сегодняшний день госпитализирован 81 ребенок. Дети осмотрены врачами, проведены все необходимые лечебные процедуры. Предположительный диагноз - пищевая токсикоинфекция. Окончательный диагноз будет известен через три дня после проведения бактериологических исследований. По данным на 28 июля, состояние детей удовлетворительное. Решается вопрос о возвращении части из них обратно в лагерь".

Для расследования причин ЧП в министерстве соцполитики Красноярского края создана специальная комиссия. "В министерстве уже работает комиссия по расследованию инцидента. Его причины будут всесторонне и тщательно проанализированы, после чего мы предпримем исчерпывающие меры по недопущению подобного впредь", - подчеркнула министр социальной политики Галина Пашинова. Кроме того, она сообщила, что выезжает на место происшествия и уже сегодня вечером будет работать в Ермаковском районе Красноярского края, чтобы лично проверить эффективность принимаемых управленческих решений, в том числе и по расследованию причин сложившейся ситуации.

Отметим, что пищевая токсикоинфекция - это заболевание, вызванное воздействием токсических веществ на организм. Токсические вещества, как правило, накапливаются в продуктах питания, хранящихся с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail