Прокуратура требует ужесточить приговор в отношении экс-замглавы волгоградского филиала Фонда федерального имущества

Волгоград, 29 июля 2008, 10:35 — REGNUM  Прокуратура опротестовала приговор в отношении бывшего заместителя руководителя филиала госучреждения при правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" в Волгоградской области Сергея Лавриненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 29 июля, решение принято надзорным органом Ворошиловского района Волгограда.

Напомним, подсудимый обвинялся в том, что в декабре 2007 года, используя свое должностное положение, требовал от потерпевших передать ему 2 500 000 рублей за совершение действий в интересах последних при организации проведения торгов. Действия бывшего заместителя руководителя филиала госучреждения при правительстве РФ "Российский фонд федерального имущества" в Волгоградской области были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Суд Ворошиловского района назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы и на основании ст. 73 УК РФ постановил назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в четыре года. Государственный обвинитель не согласился с назначенным судом наказанием, посчитал приговор несправедливым и подлежащим отмене в связи с чрезмерной мягкостью. На приговор внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail