На учениях "Восток-2008" командиров учат мыслить "не шаблонно"

Москва, 29 июля 2008, 10:26 — REGNUM  Руководитель учения "Восток-2008" генерал армии Николай Макаров заслушал по тематике учения руководящий состав Сибирского военного округа (СибВО) и проверил организацию боевой деятельности ряда управлений и служб округа, вопросы боевой слаженности пунктов управления, выполнения задач учения реально действующими войсками и военными комиссариатами. Об этом 29 июля ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре учения "Восток-2008".

Оценивая значимость и цели учения, Макаров, в частности отметил: "Эти учения очень масштабны по своему объёму, задействовано большое количество органов управления различного уровня. Мы хотим отработать ряд новых действий войск, научить командиров всех степеней мыслить не шаблонно, а мыслить именно так, как складывается обстановка и военная, и военно-политическая. Я думаю, что учение будет богато по своему объёму решаемых задач, мы будем иметь большой опыт после проведения и в дальнейшем он будет применяться при обучении наших войск".

В настоящее время органами военного управления СибВО получены новые задачи в соответствии с планом учения. В различных регионах Сибирского федерального округа отрабатываются мероприятия территориальной и гражданской обороны, действия антитеррористического характера.

Один из мотострелковых полков СибВО, предназначенный для решения задач территориальной обороны, был укомплектован до полного штата за счёт призыва военнообязанных. Совершив марш своим ходом в указанный район и оборудовав полевой лагерь, полк проводит боевое слаживание подразделений.

Ряд органов управления тактического звена, предназначенных для действий в составе территориальных войск, приведён в высшие степени боевой готовности и проводит штабные тренировки.

Справка ИА REGNUM: Стратегическое командно-штабное учение по управлению группировками войск (сил) в Восточном регионе "Восток-2008" проводится в соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерала армии Николая Макарова и продлится до 1 августа 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail