Целевой прием абитуриентов из Ингушетии проводят более 70 вузов страны

Магас, 29 июля 2008, 10:16 — REGNUM  В 2008 году свыше 70 российских вузов предоставили выпускникам общеобразовательных школ Ингушетии 470 целевых учебных мест, сообщили в республиканском министерстве образования корреспонденту ИА REGNUM 29 июля.

По словам министра образования Магомеда Мургустова, "это лучшие вузы Москвы, Санкт-Петербурга, субъектов Южного федерального округа и других регионов России". "Еще 150 мест выделено для нашей республики в вузах по линии Минздрава РФ", -добавил Мургустов.

В министерстве рассказали, что уже несколько лет существует договоренность с вузами страны на целевые места. У республики имеются квоты на студенческие места даже в самых престижных вузах России, таких как МГУ, МГИМО, РУДН, институт нефти и газа им. Губкина и других.

На период сдачи вступительных экзаменов ректорат вуза обеспечивает абитуриентов местами в общежитиях, а студенты, принятые по целевому направлению получают стипендию и медицинское обслуживание.

"В течение первого года обучения для студентов, поступивших по целевому приему, но имеющих недостаточную подготовку по отдельным дисциплинам учебного плана, будут установлены индивидуальные графики занятий, чтобы устранить пробелы", - сообщил министр образования республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.