Причиной пожара в офисе "РЕН ТВ - Брянск" могло стать сжигание мусора

Брянск, 29 июля 2008, 09:57 — REGNUM  Причиной пожара в офисе телекомпании "РЕН ТВ - Брянск" стало сжигание под окнами здания у первого этажа старых деревянных поддонов от упаковок-паллет. Так считают сами сотрудники телекомпании, сообщает ИА "Наш Брянск.ru". По словам журналистов, делалось это регулярно, но сильный ветер поспособствовал тому, что искры попали на крышу здания. "Пожар начался неожиданно, - рассказали сотрудники телекомпании, - но когда нам стало понятно, что все серьезно, мы смогли вынести видеокамеры, монтажное оборудование". Тем не менее офисная техника и архивы были уничтожены огнем

В областном управлении МЧС сообщили, что причины пожара устанавливаются, на месте работают эксперты пожарной лаборатории и сказать что-либо определенное можно будет не раньше утра вторника, 29 июля. Руководитель телеканала "РЕН ТВ - Брянск" Алексей Усталов заявил, что канал обязательно будет работать и останется в прежнем журналистском составе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 28 июля в офисе "РЕН ТВ - Брянск" произошел сильный пожар. Первое сообщение о пожаре поступило в МЧС около 16.30. Дым стал наполнять одно из помещений, где располагалась телекомпания, а затем показался и открытый огонь. Первые пожарные расчеты, по сведениям МЧС, были на месте через десять минут. По словам пожарных, к месту происшествия было сложно проехать из-за больших пробок на городских дорогах. По данным МЧС, справиться с открытым пламенем - локализовать пожар - удалось лишь к 18:20, а по данным на 19:30 работы по ликвидации последствий инцидента еще продолжались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.