Со дна Дудинки подняли баржу с экспортной медью (Красноярский край)

Красноярск, 29 июля 2008, 09:50 — REGNUM  В морском порту успешно завершилась операция по подъему со дна реки Дудинка затонувшей баржи БОА-57. Как сообщает "Заполярный вестник", в аварийных работах участвовали водолазы "Норильского никеля", портовики Дудинки, енисейские речники и специалисты ООО "Эколог". Общее руководство осуществлял исполняющий обязанности главного инженера Заполярного транспортного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Сергей Крючков. Работа по подъему судна заняла две недели. Причины аварии продолжают выяснять работники Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте.

На борту спасенной баржи находилось 1960 пакетов меди, вес каждого составляет в среднем 1,5 тонны. Это экспортная продукция комбината "Норильский никель". В настоящее время медь приводят в порядок, после того как она обретет товарный вид, ее отправят по назначению.

Напомним, в порту Дудинка утром 15 июня на причале при погрузке переломилась и затонула баржа БОА-57. Погибших и пострадавших в аварии нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.