В Саранске работы по капремонту домов ведутся низкими темпами (Мордовия)

Саранск, 29 июля 2008, 09:35 — REGNUM  В Саранске работы по капремонту многоквартирных домов ведутся низкими темпами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе городской мэрии. Так, в Октябрьском районе подрядные организации приступили к ремонту 35 домов из 72 положенных. По словам главы района Ивана Волгушева, сейчас сложилась такая ситуация, что один и тот же подрядчик взялся за ремонт сразу 2-3 домов, и если на одном доме работы ведутся, то второй ждет своей очереди.

"Подобную систему ведения капремонта необходимо исключить, - заявил мэр Саранска Владимир Сушков. - К подрядным организациям были предъявлены жесткие требования: достаточное количество квалифицированных рабочих, необходимое количество и виды техники. Кроме того, в договорах или дополнительных соглашениях должна быть прописана конкретная дата завершения работ, меры ответственности за просроченные работы, страхование ответственности за выполненные строительно-монтажные работы и гарантии на них не менее 5 лет".

Волгушев также отметил, что не во всех домах определились с должностью председателя ТСЖ. В некоторых домах никто из жильцов не хочет брать на себя такую ответственность.

Что касается остальных районов, то в Пролетарском из 28 домов к работам приступили на 15 объектах, а в Ленинском - из 73 запланированных домов капремонт ведется только в 14.

"Владимир Сушков распорядился до 1 августа начать работы во всех 177 домах, на капитальный ремонт которых были выделены средства из различных уровней бюджета", - добавили в пресс-службе. - Обо всех нарушениях или халатном отношении строительных организаций к проведению капитального ремонта жилья горожане могут обращаться на "горячую линию" администрации города по номеру 232-797".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.