Начальник ОВД Ялуторовска наказан за нарушение закона (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 июля 2008, 09:21 — REGNUM  По результатам проверки руководителю ГУВД по Тюменской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению нарушений закона, и привлечении к ответственности начальника отдал внутренних дел по г. Ялуторовску и Ялуторовскому району. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

14 июля 2008 года в Заводоуковский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области поступило заявление следователя следственного отдела ОВД о привлечении к уголовной ответственности руководителя, начальника отдела кадров и юрисконсульта районного отдела внутренних дел.

Прокурорской проверкой установлено, что с 8 января 2008 года следователь находилась на больничном, а затем - в отпуске по уходу за ребёнком. В феврале 2008 года начальник ОВД издал приказ о выплате сотрудникам отдела премии по итогам работы за 2007 год. Согласно одному из пунктов следователь была лишена денежного вознаграждения "за низкие результаты служебной деятельности".

Между тем копия приказа ей вручена не была, с его содержанием она не ознакомлена. О том, что она лишена премии, сотрудница ОВД узнала случайно спустя некоторое время.

Не согласившись с подобным решением, следователь обратилась в суд с требованием о признании приказа в части лишения её дополнительных выплат незаконным. Решением мирового судьи иск следователя был удовлетворён.

В тоже время, в ходе судебного разбирательства выяснилось, что в отделе внутренних дел имеется три различных экземпляра одного приказа. Один видела истица, второй находился в отделе кадров, а третий - в секретариате с иным обоснованием лишения следователя денежного вознаграждения: "За упущения по службе, выразившиеся в низких результатах служебной деятельности, слабом руководстве следственно-оперативной группой при выезде на места происшествий".

В ходе проверки установлено, что подобные нарушения стали возможны в результате слабой исполнительской дисциплины со стороны юрисконсульта и начальника отдела кадров, а также невнимательности начальника ОВД.

По результатам проверки следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Учитывая, что в действиях руководителя ОВД, начальника отдела кадров и юрисконсульта имеются признаки дисциплинарного проступка, следователем на имя начальника ГУВД по Тюменской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.