Коммерческая фирма незаконно оградила лес колючей проволокой (Тюменская обл.)

Тюмень, 29 июля 2008, 09:01 — REGNUM  Прокуратурой Тюменского района совместно со специалистами департамента лесного комплекса Тюменской области в июле 2008 года проведена проверка исполнения лесного законодательства в деятельности ООО "Место отдыха "Ната", в ходе которой выявлены нарушения законности. Об этом 29 июля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что общество в районе поселка Боровский арендует лесной участок Винзилинского лесничества общей площадью 8,8 га для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей. Во избежание свободного доступа граждан в лес участок со стороны автодороги "Тюмень-Омск" на протяжении более 270 м был огражден колючей проволокой типа "егоза".

В соответствии с лесным законодательством использование юридическими лицами леса для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительных и спортивной деятельности осуществляется способами, не наносящими вреда здоровью человека. Кроме того, оно не должно препятствовать праву граждан свободно пребывать в лесах.

В ходе проверки общество по требованию прокуратуры устранило нарушения закона - в настоящее время ограждение в виде колючей проволоки в лесу отсутствует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.