Власти Камчатки просят Москву увеличить квоты на вылов горбуши и нерки

Петропавловск-Камчатский, 29 июля 2008, 07:15 — REGNUM  Комиссией по регулированию промысла анадромных видов рыб в Камчатском крае готовится обоснование необходимости увеличения ОДУ (обще-допустимый улов) по нерке и горбуше для Усть-Большерецкого района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июля сообщил министр рыбного хозяйства региона Иршат Шайхов.

По его словам, освоение выделенных квот на горбушу предприятиями сегодня составляет 95%. "Подходы хорошие, невода заполнены. Активно горбуша подошла также в Соболевском районе. Даже на тех реках, где ее давно рыбаки не видели, везде горбуша присутствует. В резерве у нас по Камчатско-Курильской подзоне 9 тысяч тонн горбуши. Ее мы распределим на заседании рабочей группы. Но лимитов мало: 9 тысяч тонн на 100 неводов. Это буквально 2-3 дня работы", - сказал министр.

О сложившейся ситуации уже проинформирован руководитель Федерального Агентства по рыболовству Андрей Крайний. "Будет сделано все возможное, чтобы решить вопрос об увеличении квот на горбушу. Кроме того, по обращению Озерновской Ассоциации рыбопромышленников, будет готовиться обоснование для увеличения на 7 тысяч тонн ОДУ на вылов нерки в реке Озерная. Все эти вопросы будут рассмотрены и документы отправлены в Москву", - добавил Иршат Шайхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.