Алтайские судебные приставы с трудом реализуют арестованное имущество

Барнаул, 29 июля 2008, 07:07 — REGNUM  В Алтайском крае за первое полугодие судебные приставы арестовали имущества должников более чем на 2 млрд рублей, а в результате было реализовано имущества на сумму более 53 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 июля, в пресс-группе Управления федеральной службы судебных приставов России по Алтайскому краю, в процессе реализации возникают определенные трудности, поскольку более половины всего арестованного имущества, переданного поверенным РФФИ, является заложенным, а значит, оценивается по завышенной стоимости согласно договорам залога.

Со времени заключения договора проходит порой несколько лет, за это время происходит износ предмета залога. Реализация данного имущества затягивается на длительный срок, часто взыскателю приходится обращаться в суд за изменением способа и порядка исполнения с целью установления рыночной стоимости имущества на момент реализации.

Так, при исполнении исполнительного документа о взыскании с ООО "Сибирская компания плюс" долга по кредитному договору в пользу Барнаульского филиала ОАО "Урса Банк" судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов г. Бийска по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников - юридических лиц обращено взыскание на высокоскоростную выдувную машину, 1994 года выпуска стоимостью 3,5 миллиона рублей. Ввиду нереализации имущества на стадии принудительного исполнения судом Октябрьского района г. Барнаула начальная продажная цена заложенного имущества была снижена до 373 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.