Жители четырех поселков просят Владимира Путина помочь в создании нового города (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 июля 2008, 06:29 — REGNUM  Помочь в создании нового города в Усть-Большерецком районе Камчатского края просят премьер-министра РФ жители поселка Озерновский. Они направили Владимиру Путину свое обращение, под которым подписались 264 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июля рассказал глава поселка Виталий Петров.

В обращении сказано, что на Юго-Западном побережье Камчатского края расположены четыре поселения - поселки Озерновский, Шумный, Паужетка и село Запорожье. "Они находятся далеко от райцентра и Петропавловска-Камчатского. Однако поселения связаны между собой общими дорогами, электрическими сетями, телефонной связью. Просим оказать содействие со стороны федеральных органов законодательной и исполнительной власти в создании городского округа на территории четырех поселений", - сказано в обращении.

По словам Виталия Петрова, поселок Озерновский считается "рыбной столицей" Камчатки. "Все деньги уходят в район. У нас постоянно возникают проблемы с финансированием социальных объектов, хотя это юрисдикция районной администрации, но люди все равно идут к нам - в поселковую администрацию. Было бы проще, если бы здесь был городской округ. Это вопрос стоит уже давно. От нас все деньги уходят в район. На наши деньги живут практически все села и поселка Усть-Большерецкого района", - сказал Петров.

В поселках Озерновский, Шумный, Паужетка и Запорожье проживают более 3,5 тысяч человек.

Глава Усть-Большерецкого района Алексей Антипин от комментариев корреспонденту ИА REGNUM отказался, заявив лишь, что "отделение поселка Озерновский ничего не даст - ни району, ни поселку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail