Ющенко обвинил в причастности к своему отравлению человека, который утверждает, что отравления и вовсе не было

Киев, 28 июля 2008, 21:53 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что народный депутат Верховной рады от блока "НУ-НС" и его кум Давид Жвания должен дать следствию полный ответ по ряду обстоятельств, касающихся дела об отравлении главы украинского государства. Об этом он заявил прессе сегодня, 28 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я убежден, только через следствие, через искреннее отношение к процедуре можно расставить точки и дать на это ответ. Все свидетели, проходящие по делу, в том числе Давид Жвания, имеют равные права. Сегодня дать честные показания - обязанность прежде всего тех людей, которые ко мне были и есть близкими, независимо от их сегодняшнего статуса", - заявил, в частности, Ющенко. Отметим, что президент Украины сегодня прибыл в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для того, чтобы в качестве потерпевшего дать пояснения по сути дела о своем отравлении.

Давид Жвания является основным финансистом движения "Народная самооборона", которое возглавляет глава МВД Украины Юрий Луценко. Также он известен своими высказываниями о том, что отравление Виктора Ющенко в 2004 году было сфальсифицировано. Кроме того, накануне он отказался давать показания в Генпрокуратуре Украины по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.