Президента Чечни пытались застрелить накануне визита в Москву?

Грозный, 28 июля 2008, 21:26 — REGNUM  На Рамзана Кадырова было совершено покушение накануне его встречи с Дмитрием Медведевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в батальоне "Север", задача которого в том числе и обеспечение охраны президента Чечни.

По словам источника, неизвестный пытался застрелить Рамзана Кадырова из пистолета "Макарова" в Гудермесе на прошлой неделе на одном из публичных мероприятий. "Сработали техника, ловкость охранников из службы безопасности президента. - Говорит представитель правоохранительных органов республики. - Трагедии удалось избежать в последний момент. Нападавший ранил в голову одного из сотрудников службы безопасности".

Вместе с тем, как передает корреспондент ИА REGNUM, все силовые структуры Чечни переведены несколько дней назад на усиленный режим несения службы, в том числе и сотрудники батальонов "Север" и "Запад".

Все общественные места и места предполагаемого визита Кадырова взяты под усиленную охрану. Задействована практически вся милиция. "Ходят слухи, что усиление связанно с покушением на Кадырова. Вылавливаются все лица, вызывающие подозрение или не имеющие документов. Подобная облава произошла в субботу на центральном рынке", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM сотрудник батальона "Север".

Между тем ряд сепаратистских ресурсов сообщает, что 20 июля в селении Хоси-юрт (Центорой - родовое село Кадыровых - ред.), были схвачены и после пыток убиты шесть человек из ближайшего окружения Кадыровых, якобы причастные к покушению на Рамзана Кадырова. "Родственники убитых боятся давать информацию о происшествии, - говорится в информации. - После убийства, тела двоих были сожжены, остальные тела были расчленены".

Корреспонденту ИА REGNUM не удалось получить подтверждения данной информации.

Напомним, весной 2007 года в г.Москве по подозрению в причастности к покушению на Рамзана Кадырова были задержаны трое чеченцев. По мнению следствия, они имеют отношение к обнаруженной у метро "Профсоюзная" в ВАЗ-2107 взрывчатке. Следствие склоняется к версии, что они намеревались взорвать Рамзана Кадырова как и его отца.

9 мая 2004 года президент Чечни Ахмад Кадыров был убит в результате террористического акта. Под трибуной стадиона "Динамо", где принимал военный парад Кадыров-старший, была заложена управляемая бомба. С ним так же погиб и премьер-министр республики Хусейн Исаев.

12 июля 2008 года у входа в парламент Чечни прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва касательные ранения получили двое подростков, проходившие мимо здания парламента. В момент взрыва в здании находился экс-спикер народного собрания Дукуваха Абдурахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail