В Астраханской области задержана группа сутенёров

Астрахань, 28 июля 2008, 20:37 — REGNUM  Сотрудниками управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов УВД по Астраханской области при проведении оперативно-разыскных мероприятий на базе отдыха "Ахтуба" в Харабалинском районе Астраханской области пресечена деятельность преступной группы, которая занималась организацией проституции, а также вовлечением в занятие проституцией несовершеннолетних, сообщили 28 июля ИА REGNUM в пресс-службе УВД области.

"Данная группа существовала как фирма "Виагра", которая рекламировала свою деятельность через астраханские СМИ. С целью привлечения клиентов таксисты фирмы распространяли визитки и календари. Кроме этого, данная фирма занималась вывозом девушек на базы отдыха, туристические базы, в гостиницы и квартиры", - сообщили в УВД Астраханской области. В ходе операции оперативниками была проведена проверочная закупка, в ходе которой были изъято 18 тысяч рублей. Денежные средства были обнаружены в автомашине, принадлежащей кассиру преступной группы. Кроме этого, было обнаружено вещество белого цвета, похожее на наркотики. В настоящее время проводится экспертиза.

По статье 91 УПК РФ задержано 3 человека - предположительно организатор группы, кассир, водитель-охранник. Возбуждено уголовное дело по ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией" и ст. 241 "Организация или содержание притонов для занятий проституцией" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.