Двое сотрудников милиции задержаны за взятку (Астраханская область)

Астрахань, 28 июля 2008, 20:29 — REGNUM  Сотрудниками управления собственной безопасности УВД Астраханской области задержан участковый ОВД по Красноярскому району области. Как сообщили ИА REGNUM 28 июля в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по области,накануне в Приволжский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета обратился гражданин с заявлением о вымогательстве у него взятки сотрудником милиции.

Со слов заявителя, несколько дней назад его несовершеннолетнего пасынка задержали с наркотическим веществом - марихуаной, по факту чего проводилась процессуальная проверка. За освобождение подростка от ответственности, по словам обратившегося, участковый уполномоченный милиции МОБ ОВД по Красноярскому району Марат Курмушев потребовал от него взятку в размере 15 тысяч рублей, в то время как мальчик не подлежал ответственности в силу недостижения им 14-летнего возраста. В момент передачи денег Курмушев был задержан.

Как выяснилось в ходе расследования, взятку у заявителя участковый вымогал для своего руководителя - начальника МОБ ОВД по Красноярскому району подполковника милиции Мухитжана Канбетова.

Приволжским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки) и передано для дальнейшего производства в отдел по расследованию особо важных дел. Оба сотрудника милиции по ходатайству следователя судом заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.