Председатель оргкомитета "Друзья России в Молдавии": Я поддержу и организацию "Друзья Румынии в Молдавии"

Кишинёв, 28 июля 2008, 20:17 — REGNUM  В Молдавии ведется работа по созданию общественной организации "Друзья Румынии в Молдавии". Об этом заявил 28 июля 2008 года в интервью газете Timpul председатель оргкомитета по созданию организации "Друзья России в Молдавии", бывший премьер-министр РМ Василий Тарлев.

По словам Тарлева, если организация "Друзья Румынии в Молдавии" будет создана, то она может рассчитывать на его поддержку. "Я поддержу и этот проект. На мой взгляд, мы должны жить хорошо с нашими соседями, и я сделаю все возможное для этого", - отметил экс-премьер.

Тарлев выразил сожаление в связи с тем, что вокруг организации "Друзья России в Молдавии" началась "скверная политика". "На данный момент эта организация еще даже не существует с юридической точки зрения. Она находится только в формате инициативной группы, которая разрабатывает проект устава этой общественной организации... И я являюсь всего лишь членом этой группы, как и многие другие", - заявил молдавский экс-премьер.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в середине июня 2008 года в Молдавии было объявлено о создании неправительственной, общественной организации "Друзья России". Инициативную группу по созданию организации возглавил экс-премьер-министр Молдавии Василий Тарлев. "Друзья России" намерены способствовать продвижению положительного имиджа России и русской культуры в Республике Молдова, а также продвижению положительного имиджа Молдавии и молдавской культуры в Российской Федерации. В числе приоритетов также - содействие развитию экономических, гуманитарных и политических связей между двумя странами. Кроме того, организация намерена сотрудничать как с органами государственной власти, так и с другими организациями, чьи намерения не противоречат её собственным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.