Новое заявление Путина привело ко второй волне падения акций "Мечела"

Москва, 28 июля 2008, 19:42 — REGNUM  После непродолжительной стабильности и восстановления позиций, котировки ценных бумаг российской горно-металлургической компании "Мечел" переживают очередной обвал. По состоянию на 18.08 (мск.) американские депозитарные расписки (ADR) "Мечела" подешевели на Нью-Йоркской бирже (NYSE) на 32,25% к уровню закрытия накануне. Падение акций этой компании в РТС составило по состоянию на 18:00 - 29,49%.

Вторую волну падения котировок ценных бумаг "Мечела" аналитики связывают с повторным обращением премьер-министра РФ Владимира Путина к теме этой компании. Он, в частности, заявил, что "Мечел" экспортировал сырье через офшорные компании в Швейцарии по цене в четыре раза ниже, чем на внутреннем рынке. По его словам, при внутренней цене в 4100 руб., компания своим собственным офшорным фирмам, в данном случае, в Швейцарии реализовывала продукцию по 1100 руб., то есть в четыре раза дешевле.

Напомним, компания несколько оправилась от эффекта, произведенного первым заявлением Путина по той же проблеме 24 июля, после того как помощник президента РФ Аркадий Дворкович, по мнению экспертов, несколько скорректировал заявление премьер-министра. После выступления Дворковича о сотрудничестве компании с ФАС бумаги "Мечела" выросли в РТС на 10% и несколько часов удерживали позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail