ЦИК Азербайджана даёт старт 75-дневной избирательной кампании

Баку, 28 июля 2008, 19:18 — REGNUM  28 июля в Баку состоялось открытое заседание Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана, на котором присутствовали журналисты и представители дипкорпуса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК, были обсуждены текущие вопросы, заслушана информация с мест о подготовке к президентским выборам в ряде окружных участковых комиссий (ОИК).

ЦИК приняла решение о начале избирательной гонки президентских выборов 2008 года, которое, по словам председателя Центризбиркома Мазахира Панахова, вступит в силу со дня опубликования в печати в течение ближайших 1-2 дней. Панахов заявил, что в период подготовки выборам все испытывавшие недостаток площади для деятельности ОИК были обеспечены новыми зданиями. Им было выдано современное оборудование и техника, а с председателями и членами ОИК и участковых комиссий были проведены тренинги.

Напомним, что в конце весенней сессии Милли меджлис ввел поправки и дополнения в закон "О выборах" и "Избирательный кодекс, согласно которым кампания кандидатов в президенты сокращена с 4 до 2,5 месяцев. Этим и объясняется дата проведения сегодняшнего собрания: учитывая, что ранее день выборов президента Азербайджана был назначен на 15 октября, ЦИК должен дать старт предвыборной кампании не позже 31 июля, то есть за 75 дней до дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail