С начала года Синьцзян посетили 8,74 млн туристов (Китай)

Весь мир, 28 июля 2008, 19:09 — REGNUM  В этом году в сферу туризма в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Китай) было привлечено свыше 14 млрд юаней (47,8 млрд рублей) отечественных и зарубежных инвестиций, что оказалось выше суммарного показателя прошедших 10 лет, сообщает 28 июля "Тяньшаньнет".

Как сообщил руководитель Управления по делам туризма СУАР, инвесторами стали, главным образом, одна из американских компаний, которая вложит 280 млн юаней (957,6 млн рублей) в строительство лыжного стадиона под Урумчи, и четыре отечественные компании, которые инвестируют 12 млрд юаней (свыше 41 млрд рублей) в строительство туристических объектов в городах Хами, Урумчи и в северных районах Синьцзяна.

Непрерывное совершенствование туристической инфраструктуры содействует притоку отечественных и зарубежных туристов в Синьцзяне. Реконструкция и расширение железнодорожных магистралей Китай - Киргизия и Китай - Узбекистан, а также ряда отечественных железных дорог и автотрасс дали толчок динамичному развитию местного туризма. В ближайшие два года автономный район намерен вложить 48 млн юаней в строительство более 250 общественных туалетов "звездного уровня", отмечает "Тяньшаньнет".

В январе-июне этого года СУАР посетили 8,74 млн туристов, что больше на 5,22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. К 2012 году общий объем туризма в районе достигнет 40 млн человек, включая 1 млн зарубежных туристов.

Синьцзян-Уйгурский автономный район расположен на северо-западе Китая. Имеет сухопутную границу протяженностью 5 600 км с восьмью государствами: Монголией, Россией, Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном и Афганистаном, а также Северными территориями индийского штата Джамму и Кашмир, контролируемыми Пакистаном. Население района - 20,9 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail