В Псковской области будет разработана схема территориального планирования

Псков, 28 июля 2008, 18:37 — REGNUM  В Псковской области началась работа по подготовке схемы территориального планирования региона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 июля, первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, этот документ - станет основой дальнейшей деятельности и операций с территорией и недвижимостью.

Территориальное планирование - это особый вид проектных работ, который призван дать стратегические решения в организации территории. Цель территориального планирования - создание благоприятной среды и условий для устойчивого социально-экономического развития. Схема территориального планирования создается на основе совокупности социальных, экономических, экологических и других факторов, обеспечивающих устойчивое развитие территории. Такие схемы разрабатываются сроком примерно на 20 лет.

До декабря этого года на основе полученных материалов и комплексной планировочной оценки предполагается разработать структуру схемы, оформить материалы и подать их на согласование в Министерство регионального развития РФ. Схема территориального планирования Псковской области будет состоять из двух документов: обосновывающего материала, частью которого является комплексная оценка территории, и положения об основных мероприятиях по развитию области.

После согласования в федеральном центре, схема будет вынесена на утверждение в Псковское областное Собрание депутатов. Затем будет разработан план реализации данного документа с перечислением всех мероприятий, в том числе объектов капстроительства и их финансово-экономическим обоснованиям. Работа рассчитана на четыре этапа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.