В Кабардино-Балкарии подготовкой к хаджу займется специально созданный комитет

Нальчик, 28 июля 2008, 18:32 — REGNUM  Распоряжением президента Кабардино-Балкарии образован оргкомитет по оказанию содействия паломникам из Кабардино-Балкарской Республики в совершении хаджа в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM 28июля в пресс-службе главы республики, в состав оргкомитета вошли представители администрации президента, парламента, правительства, УГИБДД МВД КБР, УФМС, Духовного управления мусульман. Возглавил оргкомитет руководитель администрации президента КБР Альберт Кажаров.

Республиканским органам государственной власти, органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям рекомендовано оказывать содействие паломникам в совершении хаджа.

В прошлом году к святым местам из Кабардино-Балкарии оправились 267 человек, часть паломников из-за недостаточной организации хаджа не смогла вовремя вернуться на родину. Исключить подобные проблемы для тех, кто намерен в ноябре этого года исполнить одну из главных заповедей ислама, и призван созданный распоряжением президента республики оргкомитет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.