Власти Волгоградской области потратят более 4 миллионов рублей на заполнение водой озер и ериков Волго-Ахтубинской поймы

Волгоград, 28 июля 2008, 18:01 — REGNUM  Более 4 миллионов 155 тысяч рублей будет выделено из резервного фонда администрации Волгоградской области для поддержания водного режима Волго-Ахтубинской поймы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 28 июля, средства предназначены для оплаты электроэнергии, необходимой для работы насосных станций, подающих воду из Волги в водоемы Светлоярского и Среднеахтубинского районов. Планируется заполнить водой озеро Цаца, а также Каширский и Краснослободский тракты.

Как известно, из-за характерного для региона на протяжении последних лет маловодья ерики, протоки, озера и лиманы Волго-Ахтубинской поймы существенно обмелели. Это обстоятельство привело к возникновению серьезных проблем с водоснабжением близлежащих населенных пунктов. По мнению специалистов, выделенные средства позволят увеличить водные запасы на 30 миллионов кубометров, что благотворно скажется и на санитарно-экологическом состоянии поймы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.